top of page

Group

Public·36 members

免費的英文原版電子書資源哪裡找?這19個網站你一定要知道


有沒有對於研究西方古典著作有沒有興趣?如果有,那麼這個書庫值得你來一逛,在這個這個書庫裡,你幾乎能找到所有目前遺存的古希臘和古羅馬經典,好多這個書庫裡的書籍都有希臘文、拉丁文原本以及英文譯本。 據說該圖書館還有英國文藝復興時期的書籍,有莎士比亞和馬洛的完整戲劇。

我相信許多愛英文讀物的都知道這個線上書庫,這個書庫的書籍數量超過兩萬本,其內容涉獵很廣,閱讀格式多種多樣,方便選擇。這個書庫還有一個好處就是,可以透過一本書的提供的連結找到相關書籍,讀了一本書,你還能找到更多類似的書籍,書庫的圖書索引做的很完美!



這個書庫網站上的書籍收藏數量,單書善本比較多,有的書籍甚至可能有孤本!! 這個書庫裡的書都是原書掃描輸入,書籍原本的全貌保存的很好,非常值得藏書家收藏!遺憾的是這裡的書籍不能整本下載。



二、國內篇

如果,瀏覽國外網站有問題的話,國內這些電子書的收集途徑你也可以保存一下。

1.微盤裡找資源

這是我覺得最好的方法。直接去百度裡搜尋你要找的英文書書名加「微盤」或「微盤下載」幾個字,通常會出現幾個版本的資源,隨便點開一個,就可以下載了。一般PDF格式都是有的,甚至還會有epub格式呢,如果自己需要看特定的格式的,輸入時加上格式類型就可以了。

百度雲盤資源也很豐富,知米妞每次給大家送福利的時候都是用的百度網盤,但是港真,經常給我和諧,憤怒!


2.在APP「微信讀書」裡找資源

我很晚才接觸微信閱讀,還是我姊姊推薦給我的。對於無目的地找英文原版書,我摸索出來的是,需要在微信閱讀裡搜尋「純愛.英文館」才會出來一系列英文書;如果需要找特定的書,搜尋書籍的中文名字就可以找。

微信閱讀可以依據你看的時間兌換書幣,半小時兌換一書幣,書幣就可以用來買書了。當然,微信閱讀裡面資源比較有限,主要是名著,像是《簡愛》啦,《老人與海》啦,不過夠你看了!

大家看,這是我搜尋「純愛.英文館」出來的結果,下面還有很多呢!


3.在「網易雲閱讀」找資源

這裡面很多英文書也是免費的,不過有些英文書本身排版不太好,英文密密麻麻,可以點擊「重排」就好了。搜尋時輸入書籍英文名就可以。

例如,這是我搜尋的Emma,出來了幾個英文版本,我點擊的第一個版本


4.掌上書苑

開啟方式:人家主要提供Epub格式電子書,下載要積分,上傳賺積分,氮素資源sosososo多。


5.書格

打開方式:我們是有品格的數位古籍圖書館!逼格滿滿的有沒有!找到「下載總量排行榜」,看下載前五,然後你就知道該做什麼了。


6.HiPDA論壇

打開方式:這個神奇的論壇,資源超多噠。當年買了第一個電子閱讀器NOOK2之後,在此論壇鑽研了一個多月,前前後後將NOOK2刷了四次,終於將NOOK2打造成了一個神器。


7.讀遠

開啟方式:每天下載有限額,6本8本什麼的,說不夠的人類,這數量難道還不夠你看嘛@!!


8.readfree

開啟方式:要用豆瓣帳號登陸噠,每日限下6本,上傳一本的話當日上限提高一本。


9.好讀

開啟方式:我提供有逼格的繁體電子書下載,台灣公益網站,直排格式(星星眼)。

時代在變,人們的學習方式在變,閱讀的方式也在變,善用工具養成閱讀英文原版書的習慣,讓你的英文improve by leaps and bounds。

想真正提升外語水平,閱讀原版著作是必經之路。

以前不讀英文書的原因有兩點:懶得查單詞,可供選擇的書太少。電腦科技的快速發展讓這兩個問題迎刃而解:電子字典和電子閱讀器讓生詞解釋即點即現,網路上有大量的英文原版電子書資源。對這樣的技術和資源視而不見是愚蠢的,會讓你落後於時代,被別人遠遠超越。

所以最後來跟大家說說閱讀的設備問題。





要讀電子書必須有好的閱讀器,kindle、電腦、手機是必備的工具,善用它們可以讓你事半功倍。

兵器譜上排第一的當然就是kindle,不知道什麼是kindle的自覺面壁2小時再搜尋去。 kindle的好處是:墨水屏不傷眼,攜帶方便,單字解釋即點即現。

用電腦讀電子書推薦安裝calibre和有道字典,calibre可以唸出mobi和epub格式的電子書,有道字典可以在calibre裡面劃詞即查,連網的電腦可以在網路上幫你查出生僻的詞和短語。

手機安裝了“靜讀天下”和“深藍詞典”基本上就可當kindle用(只是沒有墨水屏),深藍詞典安裝後,在網上搜“深藍詞典常用詞庫”,下載需要的詞典放入到深藍的Dicts資料夾中。

當然,手機上閱讀英文原著最好的方式一定是參加【知米閱讀訓練營】啦!


Keep Reading·知米閱讀

100天閱讀12萬字,4本英語原版書,克服傳統英語學習的弊端,每天只需10分鐘,真正有效幫助你提升英語能力。

1、碎片化。 每天只需10分鐘,隨時隨地高效學習。

2、分級閱讀。 採用英語學習的i+1理論,個人化客製化最適合自己程度的閱讀材料,避免「看不懂」難題。

3、微信群學習。 報名成員除了自學之外,還可以加入專屬微信群,組隊對抗惰性,還有老師講解。

4、專業解讀。 對於原著內容中出現的重點詞彙和句子,我們專業的英語老師都會對其進行解讀,並滿足應試學員對成績提升的需求。

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

bottom of page